...
Гран-при во Всероссийском конкурсе спортивных проектов «Ты в игре»

Участник из Московской области взял гран-при во Всероссийском конкурсе спортивных проектов «Ты в игре»

Проект «Лучший урок физкультуры» из Московской области стал победителем третьего сезона Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре». Инициатива также победила в номинации «Дети в спорте». За победу в конкурсе проект получит 1 миллион рублей, а как призер номинации — еще 300 тысяч на развитие и масштабирование. «Ты в игре» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«Проводя конкурс «Ты в игре», мы действуем в рамках поручения Президента Владимира Владимировича Путина. Он поставил нам цель, чтобы к 2030 году 70% наших граждан активно занимались спортом. И, конечно, такие замечательные конкурсы, как «Ты в игре», способствуют и популяризации спорта, и вовлечению россиян в активный образ жизни. Я очень рад, что эти изменения происходят благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Все проекты, которые принимали участие в конкурсе и победили в своих номинациях, безусловно внесут огромный вклад в достижение поставленной Президентом цели». — отметил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Для участия в третьем сезоне «Ты в игре» было подано 4600 заявок со всей России. Из участников независимые эксперты конкурса выбрали сначала 250 инициатив в лонг-лист, а после — 25 в шорт-лист конкурса. 20 и 21 апреля участники конкурса успешно защитили свои инициативы перед экспертным советом. По итогам защит эксперты выявили победителей в пяти основных номинациях конкурса, которые получат по 300 тысяч рублей, а также обладателя гран-при в миллион рублей.

Всего из Московской области было подано 158 заявок — по количеству регион вошел в топ-10. А по количеству прошедших в лонг-лист проектов (19) регион занял третье место. Обладателем гран-при стал «Лучший урок физкультуры» из Московской области. Проект также стал победителем в самой масштабной номинации третьего сезона конкурса — «Дети в спорте», всего в ней было подано 1358 инициатив.

Авторы «Лучшего урока физкультуры» решили возродить знакомую многим с детства игру «резиночка» в новом, спортивном формате — с технологичным тренажером, разнообразными уровнями сложности и едиными правилами. Игра помогает детям всесторонне развиваться: укрепляет физически, формирует эмоциональный интеллект и навыки, задействованные в учебе, а также помогает ребятам закрывать потребность в активности.

«Лучший урок физкультуры» создан для детей старшего дошкольного и школьного возраста от 5 до 16 лет, воспитанников и учащихся образовательных комплексов Москвы и Подмосковья, которые хотят познакомиться с прыжками через резинку. За полтора года команда проекта приняла участие в пятнадцати крупных спортивных, детских и массовых мероприятиях, провела ознакомительные мастер-классы в тридцати пяти образовательных комплексах Москвы и Подмосковья, в том числе для детей с ОВЗ. Мастер-класс по прыжкам через резиночку также был представлен на Марафоне педагогических достижений Московской области.

Название проекта — «Лучший урок физкультуры» — подсказали сами дети по итогам первых мастер-классов. Реализуется проект с 2021 года: за эти несколько лет с игрой познакомились свыше 1 000 ребят. На данный момент авторами проекта разработано методическое пособие по проведению игровых занятий, а также организованы дистанционные курсы для педагогов и специалистов по физической культуре и спорту. А чтобы как можно больше педагогов и учеников смогли познакомиться с игрой, планируется дополнить методическую базу практическим видеокурсом по технике выполнения упражнений.

На данный момент авторами проекта создана межрегиональная Федерация спортивных прыжков через резинку. В планах организаторов до конца 2023 года охватить не менее 100 школ, а также познакомить с игрой около трех тысяч ребят.

«После наших мастер-классов ребята говорили, что это был самый лучший урок физкультуры и им хотелось бы начать заниматься в секции, где будут обучать прыжкам через резиночку. Многие подходили, обнимали со словами благодарности. Такие отзывы показывают, что игра не просто остается актуальной — она нужна, интересна. Реакцию детей видят и учителя: они отмечают, что давно не замечали подобного азарта от учеников к активностям. Уверена, если внедрить игру в уроки физической культуры, дети будут активнее заниматься и больше интересоваться спортом», — отмечает автор проекта Елена Ветрова.

В других номинациях конкурса победителями стали: 

  • Номинация «Масштаб» — российская сеть веломаршрутов VeloRussia из Республики Башкортостан. Проект позиционирует велотуризм не как спорт, а как интересный, активный и познавательный отдых: он рассчитан на обычных велотуристов без особой физической подготовки и представляет собой готовое решение для самостоятельного велопохода по наиболее интересным местам регионов России.
  • Номинация «Точка старта» — Академия пляжного волейбола BVC из Санкт-Петербурга. Проект существует более 10 лет и обучает взрослых и детей от 5 лет по авторской запатентованной программе с четкой градацией по уровням, аттестацией по теории, практике и физической подготовке. 
  • Номинация «Безграничные возможности» — «Хрустальные пазлы. Фигурное катание для детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» из Москвы. Инициатива помогает создавать условия для абилитации и реабилитации детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями, а также повышать качество жизни их семей через фигурное катание. 
  • Номинация «Дети в спорте» — «Лучший урок физкультуры. Развитие спортивных прыжков через резинку» из Московской области;
  • Номинация «Трансформация в спорте» — MotherFit из Москвы.На ней собраны безопасные и эффективные упражнения для беременных, отобранные практикующим акушером. Уникальная методика рассчитана не только на обеспечение комфортного течения беременности, но и на восстановление после родов.  

Партнер конкурса, Континентальная хоккейная лига (КХЛ), взяла на себя роль ментора по развитию проектов и выбрала среди участников «Всероссийский марафон дворового хоккея».

Номинации третьего сезона конкурса также поддерживают: мультиплатформенный оператор Триколор, российский производитель спортивных тренажеров и оборудования IRON KING, программа развития «Другое дело» АНО «Россия — страна возможностей». Национальный портал по поддержке малого и среднего предпринимательства «Мойбизнес.рф» учредил для участников третьего сезона специальный приз «Мой спортивный бизнес». Ход конкурса освещают ведущие СМИ. Информационную поддержку конкурсу оказывает «РБК Life». Российский спортивный интернет-портал Championat.ru, как медиапартнер «Ты в игре», рассказывает о проектах участников конкурса, а также выступает партнером номинации «Медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13-06-2023

Главный Врач

Аддаев Руслан Джабраилович
График личного приема граждан

Call-Центр

Регистратура

88713522380

Полезные ссылки

Связаться с ними

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    [recaptcha]

    ×
    Связаться с разработчиком

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Тема

      Сообщение

      [recaptcha theme:dark]

      ×
      График личного приема граждан

      Личного приема граждан руководителем, заместителем руководителя
      ГБУ «Шатойская МБ»

      Прием граждан во вторник с 14:00 до 16:00

      В случае, если на четверг выпадает праздничный, нерабочий день личный прием осуществляется в первый рабочий день.

      Предварительная запись осуществляется по телефону +7(8713) 52-22-87. Эл. почта shatoy_crb@mail.ru
      Приём граждан проходит в личном кабинете главного врача в главном корпусе больницы.

      ×

      ЕДИНАЯ СЛУЖБА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ COVID-19
      В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики работает единый телефонный номер 122 по вопросам COVID-19.

      Единая служба здравоохранения, в которую жители республики смогут обратиться по всем вопросам и проблемам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, заработала накануне.

      Жители региона смогут позвонить по единому номеру 122 в call-центр Министерства здравоохранения Чеченской Республики и поделиться своей проблемой.

      Специалисты Минздрава ЧР подробно проконсультируют и помогут решить все вопросы.

      Звонки на единый номер 122 абсолютно бесплатные для всех жителей республики.

      Принимают звонки специалисты в рабочие дни с 9 до 18 часов и по выходным с 9 до 17:00.

      Стоит отметить, что единый номер 122 введен во всех субъектах России с целью централизации звонков в медицинские учреждения и оптимизации маршрутизации обращений в медицинские службы.

      ×

      ×
      Всемирный день безопасности пациентов

      17 сентября отмечается всемирный день безопасности пациентов. Всемирной Ассамблее здравоохранения, которая и курирует основные мероприятия, приуроченные к этому дню. Учреждение новой даты в календаре памятных дат и праздников ВОЗ было направлено на актуализацию важнейшего вопроса в системах здравоохранения разных стран — повышение степени безопасности пациентов при оказании им медицинской помощи, а также обмен опытом и выработка принципов достижения этой цели.

      ×