...
КХЛ станет ментором для участника Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» из Удмуртской Республики

Партнер Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» — Континентальная хоккейная лига (КХЛ) — берет на менторство «Всероссийский марафон дворового хоккея» из Удмуртской Республики. Всего в третьем сезоне конкурса принимали участие 4600 инициатив, из них более 170 заявок были поданы из региона. «Ты в игре» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Для участия в третьем сезоне «Ты в игре» было подано 4600 заявок со всей России. Из участников независимые эксперты конкурса выбрали сначала 250 инициатив в лонг-лист, а после — 25 в шорт-лист конкурса. 20 и 21 апреля участники конкурса успешно защитили свои инициативы перед экспертным советом. По итогам защит эксперты выявили победителей в пяти основных номинациях конкурса, которые получат по 300 тысяч рублей, а также обладателя гран-при в миллион рублей.

Помимо денежных призов и знаний, «Ты в игре» открывает перед авторами проектов новые возможности. Участники третьего сезона могли попасть на менторство к партнеру конкурса — Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Номинация, вид спорта, направленность не играли роли, ключевое условие — проекты должны популяризировать любительский спорт и вовлекать россиян в активный образ жизни.

Среди всех участников конкурса эксперты лиги сначала выделили четыре проекта-финалиста, а 29 мая на торжественном награждении объявили, что поделятся накопленными знаниями с участником из Удмуртской Республики — «Всероссийским марафоном дворового хоккея». На церемонии присутствовал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, который выразил гордость как за участников из своего региона, так и за другие проекты, популяризирующие спорт:

«Я очень рад, что Удмуртия оказалась третьей по количеству заявок. Огромное спасибо организаторам, потому что всем тем, кто выходил на сцену, очень важно признание и очень важна поддержка. И третье — самое главное — низкий поклон всем, кто сегодня получил награды, и тем, кто не получил. Таким, как Михаил Смагин. Потому что вы зачастую делаете невероятно крутые вещи. И даже вопреки, а не благодаря. Именно мы с вами мы – все вместе – меняем нашу страну к лучшему», — поделился Александр Бречалов.

Всего из Удмуртской Республики было подано 174 заявки, а в лонг-лист конкурса прошли пять проектов, среди которых — «Всероссийский марафон дворового хоккея». Это масштабный проект, охватывающий сразу несколько регионов России. Организаторы инициативы предлагают в первое или второе воскресенье декабря по всей стране в полдень проводить турниры по трем видам дворового хоккея: хоккей с шайбой, хоккей на валенках и «настольник». При этом все турниры транслируются на общем стриме на Youtube-канале. Таким образом будет создан непрерывный видеомарафон, рассказывающий о людях, занимающихся хоккеем и развивающих дворовый хоккей по всей России — от Берингова пролива до Куршской косы. 

Первый «Всероссийский марафон дворового хоккея» прошел в 2021 году — в нем приняли участие около 40 населенных пунктов из 30 регионов и более 3 тысяч участников разных возрастов и социальных групп. Благодаря высокому уровню вовлеченности проект можно считать одним из эффективных инструментов продвижения хоккея, дворового спорта, городской и сельской активности, а также лучшей пропагандой любительского спорта и здорового активного образа жизни. В планах организаторов марафона — объединить все хоккейные дворовые инициативы России во Всероссийское общественное движение «В хоккей может играть каждый!». Ожидается, что в 2023 году количество регионов-участников марафона вырастет как минимум в два раза.

«Наш первый марафон показал, что в России много неравнодушных людей, готовых развивать любительский спорт. Коллеги в регионах уже ждут нового марафона и готовы вывести во дворы и на спортивные площадки своих друзей и близких. Проект масштабный, он охватывает все больше регионов, и мы не планируем останавливаться. Поэтому тот опыт, что мы можем перенять у КХЛ, будет очень полезен и поможет нам сделать инициативу еще интереснее для россиян всех возрастов», — отмечает автор проекта Михаил Смагин

Победители в основных номинациях Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»:

  • Обладатель гран-при — проект «Лучший урок физкультуры» из Московской области. Проект реализуется с 2021 года и направлен на возрождение культовой игры «резиночка». Авторы проекта также разработали методическое пособие по проведению игровых занятий и организовали дистанционные курсы для педагогов.
  • Номинация «Масштаб» — российская сеть веломаршрутов VeloRussia из Республики Башкортостан. Проект позиционирует велотуризм не как спорт, а как интересный, активный и познавательный отдых: он рассчитан на обычных велотуристов без особой физической подготовки и представляет собой готовое решение для самостоятельного велопохода по наиболее интересным местам регионов России.
  • Номинация «Точка старта» — Академия пляжного волейбола BVC из Санкт-Петербурга. Проект существует более 10 лет и обучает взрослых и детей от 5 лет по авторской запатентованной программе с четкой градацией по уровням, аттестацией по теории, практике и физической подготовке. 
  • Номинация «Безграничные возможности» — «Хрустальные пазлы. Фигурное катание для детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями» из Москвы. Инициатива помогает создавать условия для абилитации и реабилитации детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями, а также повышать качество жизни их семей через фигурное катание. 
  • Номинация «Дети в спорте» — «Лучший урок физкультуры» из Московской области;
  • Номинация «Трансформация в спорте» — MotherFit из Москвы.На ней собраны безопасные и эффективные упражнения для беременных, отобранные практикующим акушером. Уникальная методика рассчитана не только на обеспечение комфортного течения беременности, но и на восстановление после родов.  

Номинации третьего сезона конкурса также поддерживают: мультиплатформенный оператор Триколор, российский производитель спортивных тренажеров и оборудования IRON KING, программа развития «Другое дело» АНО «Россия — страна возможностей». Национальный портал по поддержке малого и среднего предпринимательства «Мойбизнес.рф» учредил для участников третьего сезона специальный приз «Мой спортивный бизнес». Ход конкурса освещают ведущие СМИ. Информационную поддержку конкурсу оказывает «РБК Life». Российский спортивный интернет-портал Championat.ru, как медиапартнер «Ты в игре», рассказывает о проектах участников конкурса, а также выступает партнером номинации «Медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13-06-2023

Главный Врач

Аддаев Руслан Джабраилович
График личного приема граждан

Call-Центр

Регистратура

88713522380

Полезные ссылки

Связаться с ними

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    [recaptcha]

    ×
    Связаться с разработчиком

      Ваше имя (обязательно)

      Ваш e-mail (обязательно)

      Тема

      Сообщение

      [recaptcha theme:dark]

      ×
      График личного приема граждан

      Личного приема граждан руководителем, заместителем руководителя
      ГБУ «Шатойская МБ»

      Прием граждан во вторник с 14:00 до 16:00

      В случае, если на четверг выпадает праздничный, нерабочий день личный прием осуществляется в первый рабочий день.

      Предварительная запись осуществляется по телефону +7(8713) 52-22-87. Эл. почта shatoy_crb@mail.ru
      Приём граждан проходит в личном кабинете главного врача в главном корпусе больницы.

      ×

      ЕДИНАЯ СЛУЖБА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ COVID-19
      В Министерстве здравоохранения Чеченской Республики работает единый телефонный номер 122 по вопросам COVID-19.

      Единая служба здравоохранения, в которую жители республики смогут обратиться по всем вопросам и проблемам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, заработала накануне.

      Жители региона смогут позвонить по единому номеру 122 в call-центр Министерства здравоохранения Чеченской Республики и поделиться своей проблемой.

      Специалисты Минздрава ЧР подробно проконсультируют и помогут решить все вопросы.

      Звонки на единый номер 122 абсолютно бесплатные для всех жителей республики.

      Принимают звонки специалисты в рабочие дни с 9 до 18 часов и по выходным с 9 до 17:00.

      Стоит отметить, что единый номер 122 введен во всех субъектах России с целью централизации звонков в медицинские учреждения и оптимизации маршрутизации обращений в медицинские службы.

      ×

      ×
      Всемирный день безопасности пациентов

      17 сентября отмечается всемирный день безопасности пациентов. Всемирной Ассамблее здравоохранения, которая и курирует основные мероприятия, приуроченные к этому дню. Учреждение новой даты в календаре памятных дат и праздников ВОЗ было направлено на актуализацию важнейшего вопроса в системах здравоохранения разных стран — повышение степени безопасности пациентов при оказании им медицинской помощи, а также обмен опытом и выработка принципов достижения этой цели.

      ×